中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

自贡发布强降温蓝色预警 今晚起日平均气温将累计下降7℃

徐昭磊 发布时间:2019-02-09 13:15:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网自贡2月6日讯 (记者 徐昭磊)这几天自贡的天气可以说是神清气爽,温暖如春,连日来,最高气温已经达到了21℃,不少人已经是穿着单衣过年。但好天气马上要暂时告一段落,自贡市气象台发布了强降温蓝色预警:今晚开始自贡将迎降温降雨。

  受高空低槽和地面冷空气共同影响,从今天晚上开始到10日,自贡各区县将有一次降温天气过程,日平均气温将累计下降7℃左右,最高气温将从昨日的21℃降至10日的8℃。同时,10日晚的最低气温也将达到3℃,8日晚到9日晚有间断小雨,冷空气影响时有3-4级偏北风。降温的同时,气象条件非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

  预计11日开始,冷空气影响结東,自贡又将持续一段多云到天气,森林火险气象等级迅速升高。自贡市气象台提醒有关单位和广大群众注意预防降温、降雨天气对游玩出行造成的不利影响,根据天气变化时增加衣物,预防感冒。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。