中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

春节假期前四日 成都交警查处侵走应急车道79件

梁鹏 发布时间:2019-02-09 13:15:00来源: 四川新闻网

  图为违法车辆

  图为违法车辆

  图为违法车辆

  图为违法车辆

  四川新闻网成都2月8日讯(记者 梁鹏)2月8日,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,春节以来截止至2月7日14时,总共查处侵走应急车道79件。

  据民警介绍,春节大假期间,成都各条市管高速公路车流量持续加大,特别是第一绕城高速、成灌高速、成温邛高速等个别路段,因流量大的原因,均出现有车辆行驶缓慢的情况。个别车辆驾驶人为满足个人行驶目的,驾车占用高速公路应急车道,在车辆缓行路段违法穿插超越,严重干扰了高速公路行车秩序,堵塞事故勘查救援通道,破坏依法文明出行的交通环境。成都交警在布署警力加强各市管高速公路的交通秩序管理的同时,也对车辆违法占用高速公路应急车道的行为进行严格查处,发现一起,坚决处罚一起,确保高速公路行车安全。

  成都交警提示市民,在高速公路行车遇缓慢通行时,请依法依规在主车道内依次排行,切勿违法占用应急车道行驶,保障自己和他人的行车安全。对违法车辆一律,罚款200元,记6分。

  (图由成都交警提供)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。