中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

自贡:男孩喉咙被卡 警察秒变医生路边紧急施救

徐昭磊 发布时间:2019-02-09 13:15:00来源: 四川新闻网

  四川新闻自贡2月9日讯(周惠 记者 徐昭磊)春节期间,自贡荣县一名4岁左右的小男孩在吃水果时不慎卡住喉咙,致使呼吸困难生命垂危。荣县公安交警在路边实施紧急抢救,并开辟绿色通道,护送小男孩及时赶到医院,最终让小男孩转危为安。

  2月5日(大年初一)晚7时许,自贡市荣县大佛灯会景区外游人如织,荣县公安交警的执勤民警们仍坚守在岗位,维护着春节期间游人的出行平安。此时一名男子抱着一名小孩焦急地跑向路边执勤交警,“警察同志,快救救我的孩子!”在简单的询问中得知,该名小男孩今晚随父母在景区游玩,吃母亲购买的水果时不慎卡住喉咙,呼吸困难生命垂危。

  路灯下,马路边,一场与时间赛跑的生死救助就此展开。执勤交警在联系120的同时,采取压腹冲击的方式对小男孩进行急救。经过近两分钟持续施救,小孩终于有了一丝气息。为赢得抢救时机,民警立即开车将小男孩送往医院,沿途各执勤点位接力保障,并在体育场路与救护车对接,由急救医生进一步处置。

  据悉,因为现场急救措施得当,为小男孩的后续治疗赢得了宝贵的时间。目前,小孩已脱离生命危险,正在留院进一步治疗。(视频由荣县交警提供)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。