中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

团圆的味道!这个春节看年味“食”足

胡旭阳 发布时间:2019-02-09 13:15:00来源: 四川新闻网

  来自网友:irving_qiang

  四川新闻网成都2月8日讯(记者 胡旭阳 实习生 王琦 赵晓霞 雷思远)今日是正月初四,转眼间,春节假期已经过半,春节前期,四川新闻网向网友征集年夜饭,网友们积极参与,纷纷秀出了自己家“食”足的年味儿。而一顿简单的年夜饭,也让我们看见了一个又一个温馨的家的故事!

  来自网友:小小亮

  来自网友:傲气

  对于网友赵小姐来说,每年在辛勤工作一年后,过年回家吃一顿妈妈做的饭菜就是最大的安慰。“我妈亲手烧得红烧鱼真的是一绝,也是每年的年夜饭必不可少的一道菜”赵小姐说道,今年放假早,在腊月二十七就回到了家,在外忙起来自己做饭都很少,回到家吃母亲做的饭真的是很大的安慰了。

  来自网友:海江

  “现在工作忙,回家的次数越来越少了,能陪伴两位老人的时间也越来越少了……”网友曹先生最大的遗憾就是长期在外工作,一年到头也只有春节能见到父母,“现在的年夜饭基本上都是我在做,也算是为二老尽自己的一点孝心吧。”

  来自网友:仁者

  一桌桌年夜饭、一个个温馨故事、一段段感人的亲情……如今,繁忙的工作让我们陪伴父母陪伴家人的时间越来越少了,而每年春节、每顿年夜饭都是不容错过的家庭团聚最佳时机,放下工作,回家团圆,对于父母来说,陪伴才是最长情的告白。

  来自网友:文森特

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。