中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

昆明:春节黄金周过半铁路客流持续攀升

发布时间:2019-02-09 13:21:00来源: 云南日报

  原标题:春节黄金周过半铁路客流持续攀升

  记者2月8日从铁路部门了解到,春节黄金周已过半,铁路客流逐日攀升。

  2月7日,昆明站、昆明南站共发送旅客8.38万人,同比增长40.8%。其中,昆明站发送旅客5.3万人,昆明南站发送旅客3.08万人。

  为满足旅客节日期间购票需求,避免长时间排队,昆明站、昆明南站实行分区、分功能售票,根据客流情况开足人工售票窗口。同时,组织人员在售票厅和自助售票区积极宣传互联网和手机购票的优越性,引导旅客扫描“昆铁+”APP二维码、下载12306手机APP,指导旅客使用手机、互联网购票,提高售票效率。针对部分旅客进站后未赶上列车,在昆明站大厅总服务台、昆明南站旅客服务中心各设置了1个人工窗口,满足进入候车室的旅客退票、改签需求。针对节日期间乘车旅客携带行李较多等情况,进一步落实安全保障措施,强化安检力度,对返程客流较集中的列车,增派人力加强乘降组织,确保秩序良好。(记者 胡晓蓉)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。