中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【新春走基层】中企打造毛里求斯最大体育中心 推动“中国标准”走出去(图)

高俊雅 发布时间:2019-02-09 13:38:00来源: 中央广电总台国际在线

  圣皮埃尔科特多沃综合体育中心效果图 (中国建筑股份有限公司供图)

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 高俊雅):在印度洋岛国毛里求斯中部,该国最大的一个综合体育中心正在崛起,承建该项目的是我国建筑行业领军企业-中国建筑股份有限公司。

  在位于毛里求斯中部的圣皮埃尔科特多沃地区,中国建筑股份有限公司的工人们正在工地上忙碌着施工,建造中建股份目前在毛里求斯承建的最大基建项目——圣皮埃尔科特多沃综合体育中心。该中心由一个综合体育场、游泳馆和综合体育馆三部分组成,其中前两个是中国政府援建项目,综合体育中心总占地面积达25万平方米。

  项目经理蔡雷介绍说,毛里求斯的文体设施相对落后,综合体育中心建成后,将极大改善当地的文体设施条件,成为整个毛里求斯文体产业运营的载体。

  蔡雷介绍:“因为毛求总体文体设施发展相对落后,需要新建一批场馆。这个项目位于国家中部高原,是下一个新兴准备开发的区域,体育场项目是配套新城开发,推进科特多沃地区城市化,配套文体设施。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。