中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【新春走基层】北京龙潭庙会人头攒动 冬奥冰雪和非遗文化受热捧

荣蓉、刘芳华、黄永雪 发布时间:2019-02-09 13:38:00来源: 中央广电总台国际在线

  北京第三十六届龙潭庙会上,游客络绎不绝(摄影:荣蓉)

  国际在线消息(记者荣蓉、刘芳华、黄永雪):北京第三十六届龙潭庙会正在火热进行。这届从初一至初五的庙会以“相约龙潭 乐享冰雪”为主题,吸引了大批北京市民,很多是举家前往。记者7日采访时看到,龙潭庙会年味十足,最吸引人的是奥运冰雪和非遗文化两大板块。

  龙潭庙会今年首次引入的冰上运动场,令人耳目一新,很多年轻人和小朋友在逛庙会的同时也体验了一把冰雪运动带来的乐趣。庙会主办方还邀请了全国各地非物质文化遗产传承人设置了25个展位。面人、绒鸟、毛猴、剪纸、糖画……通过介绍民间传统手工技艺,既增加了年味,又促进了非物质文化遗产的传承。

  龙潭庙会是京城两大人气最旺的庙会之一,本届龙潭庙会设置了冬奥冰雪、非遗文化、京津冀特色、文体互动、地方特色和京城文化等七大板块。据报道,2月5日游人数量达到16.8万人次。

  冰上运动场成为最吸引人的亮点(摄影:尤苗)

  精彩的龙狮拜年表演(摄影:尤苗)

  非遗传承人现场制作面塑(摄影:荣蓉)

  魔术演出舞台前,台上台下欢乐互动(摄影:尤苗)

  游客购买精美的剪裁花样(摄影:尤苗)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。