中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

俄总理梅德韦杰夫访问中国驻俄罗斯大使馆 与中方同庆春节

王毓韵 发布时间:2019-02-09 13:39:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500033_1_9500033_1_1_cc75c65d-355c-458b-a3c4-ac7d48645d1b

  俄联邦总理梅德韦杰夫到访中国驻俄罗斯大使馆李辉大使及夫人史晓玲女士参与会见

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 王毓韵):7日,中国农历新年期间,俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫到访中国驻俄罗斯大使馆,向中国朋友致以新春祝贺并同使馆中方人员一道共庆春节。

  大年初三下午,俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫做客中国驻俄罗斯大使馆。梅德韦杰夫首先向李辉大使及中国人民祝贺农历新年。随后,梅德韦杰夫与李辉大使进行会谈,并在李辉大使陪同下参观中国驻俄使馆。梅德韦杰夫表示,此次春节做客中国大使馆对两国关系来说意义非凡,“我们希望,在新的一年继续为中俄全面战略协作伙伴关系的发展和两国间卓有成效的合作保持积极联系。今年是中俄建立外交关系七十周年。因此,此次我们对中国驻俄使馆的访问也具有象征意义。”

  此次访问另一个重要意义在于,这是俄罗斯联邦总理首次访问驻俄外国大使馆。俄罗斯媒体表示,梅德韦杰夫此次访问强调了中俄两国全面战略协作伙伴关系的特殊性和重要性。在访问的最后,梅德韦杰夫再次向中国朋友致以新春祝贺,“祝愿所有中国朋友在新的一年幸福安康,事业辉煌。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。