中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【新春走基层】河南三门峡市渑池南站积极应对大雪天气保障春运

吴家迎 发布时间:2019-02-12 10:41:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 吴家迎):2月10日是春节假期的最后一天,也是旅客返程客流高峰。当天,由于河南省多地普降中到大雪,部分高铁限速,造成一些车次晚点。记者在河南省三门峡市渑池南站看到,在发车时间显示屏上有一半左右高铁显示晚点,晚点时间大多在30分钟左右。为应对返程高峰及降雪天气,渑池南站采取了多种措施,保证旅客顺利出行。

  据渑池南站工作人员介绍,为了保证旅客出行顺利,车站一大早就组织人力清理广场及站台积雪,铺设防滑垫,临时增加比平时多出一倍的人力,在进站口、安检口及售票厅等位置进行疏导。由于部分列车晚点,车站及时将信息向旅客公布,并增开了售票窗口为旅客办理退改签等业务。

  渑池南站位于河南省三门峡市渑池县,是郑州至西安高铁段途中的一个三等站,日均发送旅客600人左右。

  车站一大早就组织人力清理广场及站台积雪。

  受降雪天气影响,部分高铁晚点。

  为保证旅客出行顺利,车站工作人员在进站口、安检口及售票厅等岗位进行疏导。

  车站临时增加比平时多出一倍的人力,在进站口、安检口及售票厅等岗位进行疏导。

  渑池南站。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。