中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“西藏民主改革60年系列图书”正式首发

高楠 发布时间:2019-04-02 11:29:00来源: 中央广电总台国际在线

  “西藏民主改革60年系列图书”首发式现场

  国际在线报道(记者 高楠):3月31日,由中国西藏文化保护与发展协会、中国藏学研究中心联合主办的“西藏民主改革60年系列图书”首发式在北京举行。中国藏学研究中心党组书记安七一、副总干事廉湘民,北京西藏中学校副校长唐宝君,系列图书作者、编辑人员代表和来自中央民族大学、北京西藏中学的240多名师生代表参加首发式。

  西藏民主改革60年系列图书

  “西藏民主改革60年系列图书”包括《喜马拉雅的囚徒》《拉萨影痕》《将门家风》《草原上的热巴老人》《雪域山水高原人》《克松村60年》《玉麦乡》等七部,中国藏学出版社社长洪涛在首发式上介绍,该系列图书包罗珍贵图文资料、人物传记、方志游记等丰富内容,多视角、全方位呈现西藏民主改革60年以来的伟大变革。图书作者谭戎生和苗云长分别就个人著作《将门家风》和《克松村60年》进行发言,围绕作品中的典型人物与事例,结合图书撰写过程,对西藏民主改革60年发展历程作了深入解读。

  中央民族大学与北京西藏中学学生代表表示,系列图书全面、生动地讲述西藏近现代历史,展示西藏民主改革伟大征程,使大家进一步了解西藏新旧社会差别,体会现在幸福生活来之不易,从而立志投身家乡建设事业。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。