中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

临沧为民营经济高质量发展“清淤排阻”助力护航

发布时间:2019-04-25 16:37:00来源: 云南日报

  “我们做企业,一怕党和国家的好政策‘雷声大雨点小’,到基层便没了;二怕主管部门办事效率低下,我们急他们不急,以致错过商机;三怕相关公职人员与企业界‘保持距离’过大,遇到困难问题找不到管用的人……”落户临沧的某民营企业负责人在临沧市纪委监委召开的服务和保障民营经济高质量发展座谈会上坦言。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,今年1月,临沧市纪委监委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会;2月,先后在临沧工业园区和临沧边境经济合作区召开纪检监察机关保障和服务民营经济高质量发展工作座谈会;3月,组织对20余家民营企业开展大走访。通过通报会、座谈会和走访调研,广泛听取社会各界、民营企业对全市纪检监察工作的意见建议,收集到来自民营经济领域的意见建议200余条,获取相关问题线索10余条。

  临沧市纪委监委立足职责定位,对收集到的意见建议进行梳理分类、研究分析,对属于主管部门职权职责范围内的诉求和意见建议,按程序转有关机关和部门研究处理;对具有一定普遍性的问题,向有关单位和部门提出监察建议。在此基础上,根据现行党纪法规有关规定,形成了“促进涉企政策落实、强化涉企行业监督、严查涉企腐败案件、构建亲清政商关系、平等对待民营企业、保障企业合法经营、保护企业形象声誉、正确把握政策界限、畅通涉企诉求渠道、锻造服务企业铁军”10条纪检监察机关服务和保障民营经济高质量发展措施。

  “只要我们认真贯彻落实好临沧市纪检监察机关服务和保障民营经济高质量发展10条措施,民营企业及其经营管理人员各种‘怕’的问题必将越来越少,民营经济在临沧发展快车道上将迎来新的春天。作为纪检监察机关,将始终抓好监督执纪问责,做好职责范围内的服务保障,有效发挥为民营经济‘清淤排阻’、助力护航的作用。”市纪委监委主要负责人表示。(记者 陈云芬 通讯员 杜群忠 陈天王)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。