中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

成都消防抽查消防产品等 抽查合格率为92.1%

梁鹏 发布时间:2019-04-29 13:49:00来源: 四川新闻网

  图为抽查结果

  图为各类产品抽样合格率统计表

  图为按样品种类抽样合格率统计

  四川新闻网成都4月28日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从成都市消防救援支队获悉,为规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,努力消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,按照相关要求,成都市消防救援支队于3月15日至3月31日在成都全市范围内开展了消防产品、装修材料质量监督抽查专项工作。经抽查,不合格14批次,合格164批次,抽查合格率为92.1%。

  据了解,本次抽查的消防产品及装修材料主要包括灭火器、消防应急照明灯具、消防水带、消防自救呼吸器、防火涂料、阻燃PVC电工套管、纸面石膏板及地毯等阻燃材料及制品。共涉及58个工程项目的178批次消防产品及装修材料,涉及生产、销售企业86家。

  经抽查,不合格14批次,合格164批次,抽查合格率为92.1%。其中,灭火器合格率为93.3%,消防应急照明灯具合格率为86.7%,消防水带合格率为82.1%,消防自救呼吸器合格率为96.3%,防火涂料合格率为100%,其它阻燃材料及制品合格率为96.4%。

  (图由成都消防提供)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。