中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛闭幕

郑澍 发布时间:2019-05-27 09:56:00来源: 央广网

  第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕。(央广网发 主办方供图)

  央广网广州5月26日消息(记者郑澍)26日下午,由团广东省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联、佛山市政府共同主办的第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛在佛山科学技术学院圆满闭幕。

  第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕。(央广网发 主办方供图)

  来自116所高校的751件作品入围终审决赛,最终共有45所高校的126件作品获得特等奖。按照最终各高校的项目总分排名,华南理工大学以项目总分第一的优异成绩捧得万众瞩目的“挑战杯”奖杯。

  华南理工大学捧得“挑战杯”奖杯。(央广网发 主办方供图)

  广东从首届开始投身挑战,30年间两次承办“挑战杯”国赛,目前每年有100多所高校超过10万名学子参与竞赛活动。据介绍,“挑战杯”在广东也将升级更新,与时代共舞。一是将“挑战杯”办得更加开放,以“挑战杯”为载体,推进粤港澳大湾区青年在创新创业中同频共振,互动融合;二是推动加大财政资金支持力度,力争扩大实施第二期“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金的规模,支持更多的青年大学生投身创新创业实践;三是推动“中国青创板”综合金融服务平台与青年大学生创新创业项目的对接,为优秀的“挑战杯”项目建档,跟踪作品的成长落地。

  第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕。(央广网发 主办方供图)

  团广东省委副书记武一婷指出:“‘挑战杯’竞赛接下来一要在评价标准方面,更加突出应用性,更加强调成果转移转化,从‘获奖捧杯’向成果转化和应用发展;二要在评委组成方面,更多引入科技型企业一线的科学家和工程师,倒逼‘挑战杯’作品的转型;三要在活动组织方面,更多吸引企业家、投资机构、融资平台的进入,真正搭建起‘挑战杯’竞赛成果与社会资本的对接平台;四是要建立跟踪机制,对‘挑战杯’签约项目进行跟进调研和跟踪服务,助推成果转化落地。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。