中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

牡佳客专八虎力河特大桥连续梁合拢

郭淼 发布时间:2019-05-28 10:24:00来源: 央广网

  央广网佳木斯5月27日消息(记者郭淼)今天(27日)凌晨,牡佳客专八虎力河特大桥连续梁顺利合拢,这比计划提前了整整11天。该施工的完成也为后续架梁、铺轨以及2021年建成通车打下了较好基础。

  牡佳客专八虎力河特大桥位于黑龙江省佳木斯市桦南县境内,大桥全长3007.11米,全桥设计桩基802根,承台94个,墩台身94个,最高墩身27.5米,是制约牡佳客专全线贯通的“咽喉”工程。此次浇筑的连续梁,上跨S307省道,设计采用(32+48+32)米连续梁跨越,为预应力混凝土连续箱梁,也是全线首座合龙的连续梁。

  牡佳客专设计时速为250公里,是黑龙江省东部快速铁路环线的重要一步,也是“十三五”铁路规划的一部分。铁路建成通车后,黑龙江省将有八个地级市进入“高铁时代”,并与哈大客专、哈齐城际、哈佳哈牡客专等一起构成东北地区的快速客运网,将极大地提高东北地区“三纵四横”铁路网客货运系统能力,对推进中俄、加快东北亚区域开发意义重大。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。