中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川攀枝花缴获海洛因4.9千克 特大运输毒品案嫌疑人被抓获

刘涛 发布时间:2019-05-28 10:24:00来源: 央广网

  央广网成都5月27日消息(记者刘涛)记者从四川攀枝花公安局获悉,近日攀枝花警方成功破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人赵某,缴获毒品海洛因4.9千克。

  2019年初,攀枝花市东区公安分局工作获得一重要线索:一名外号叫“小龙”的攀枝花籍男子,经常从缅甸经云南向攀枝花市内大量运输贩卖毒品海洛因。

  经过数月侦查,4月初,侦查员获知嫌疑人“小龙”已联系好毒品,并将于近期由上家一名外号叫“老白”的中国籍男子派“马仔”赵某从缅甸经云南耿马县向四川境内贩运。随后,专案组成员立即兵分两路,前往四川眉山和云南昭通,并在嫌疑人可能途经的区域开展摸排和侦查布控。

  4月21日,专案组得到线索,嫌疑人赵某有可能携带一批毒品,经过昆明到了曲靖市会泽县一个叫迤车的地方。

  抓获嫌疑人赵某,成为了捣毁这条毒品运输网的关键,但要想从茫茫人海中找到嫌疑人而又不被发现,这给侦查工作带来了很大的困难。为了尽快侦办此案,专案组立即抽调侦查员组成第三侦查组加入到侦查工作中。

  通过侦查,在摸清了“马仔”赵某的住宿地点及运输毒品的嫌疑车辆后,侦查员随即展开了秘密跟踪,但嫌疑人的反侦查意识极强,在高速公路上行驶过程中走走停停,不停观察前后车辆的状况。为避免引起嫌疑人的怀疑,专案组立即决定,放弃在云南境内跟踪。

  4月22日中午1点左右,嫌疑人赵某驾车进入四川乐山某服务区加油,此时抓捕时机已成熟,专案组迅速对赵某实施抓捕,成功在加油站内将其抓获。

  侦察员对赵某及所驾车辆初步搜查未发现毒品。在初步审讯中,赵某神情淡定,拒不交代运输毒品的情况。于是侦察员将赵某及其驾驶车辆带到附近一汽修厂内做进一步检查。经过一个多小时彻底的搜查后,侦察员从车辆引擎舱空气过滤器内,当场查获用黑色塑料袋包装的白色块状毒品海洛因可疑物14块,经称量,海洛因可疑物净重4.9公斤。

  在大量的犯罪事实面前,赵某终于承认了自己的犯罪事实。据赵某交代,其是河北保定人,今年32岁,他从去年起受雇于一名外号叫“老白”的中国籍男子,“老白”答应以5万余元作为报酬,将毒品海洛因可疑物藏匿于赵某驾驶的汽车引擎舱内,让赵某驾车从缅甸入境,途径云南省耿马县、祥云县、昆明市等地,到四川境内贩卖。

  目前,运输毒品犯罪嫌疑人赵某已被依法提请逮捕,案件正在进一步侦办中。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。