中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2019年陆海水生态环境保护与修复国际研讨会在福建平潭举行

张子亚 发布时间:2019-05-28 10:29:00来源: 央广网

  央广网福州5月27日消息(记者张子亚)“2019年陆海水生态环境保护与修复国际研讨会”5月25日至27日在平潭综合实验区召开。与会嘉宾分别就河湖水环境安全,海洋和近海生态系统,健康流域管理等议题发表主旨报告,倡导“陆海统筹”理念,建议构建“陆海联动、统筹规划”的治理格局。

  在26日下午举行的分论坛,来自美国、英国、意大利、保加利亚、马来西亚等地的专家与国内专家学者分别就“赤潮和低氧等海洋灾害监测与防控”,“海洋生态环境保护和修复”,“流域污染控制与健康流域管理”,“陆海水生态环境保护公众参与实践”等议题进行了深入交流和研讨。会上,针对流域性、区域性以及近岸海域的污染问题,专家们提出了一系列针对性的对策和建议。专家们认为,应重视流域的一体化和现代化管理,应用信息化手段治水治海;积极推动环境教育立法,广泛动员社会公众参与。

  本次论坛由福建省科学技术协会、福建师范大学、平潭综合实验区社会事业局主办,福建师范大学环境科学与工程学院、地理科学学院、福建师范大学福清分校、福建省环境教育学会联合承办,共有100余位来自国内外的水生态保护及环境教育领域的专家学者、政府部门管理者、企业负责人、高校科研单位、社会组织的代表出席了本次会议。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。