中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

滇中新区临空产业园将集中打造多个园区

陈辉 发布时间:2019-06-16 16:35:00来源: 昆明日报

  记者日前从滇中新区临空产业园专题推介会上获悉,滇中新区临空产业园将集中打造中关村科技园、医疗器械产业园、智能装备产业园、智能科技产业园、智能终端产业园等产业园区。

  滇中新区临空产业园位于新区东片区的空港经济区内,规划面积约7960亩,北邻嵩明职业教育基地,东接城市主干道空港二号路、南邻长水航城机场生活配套区、西邻我国第四大国家门户机场——长水国际机场,是滇中新区东片区区位条件最优,基础设施、产业配套最好的产业发展高地。园区秉承总体规划、一区多园、分期开发、逐步推进的规划建设思路,已建成140万平方米标准化厂房,已完成包括土地一级开发整理、污水处理厂、园区配套路网及相关配套设施建设工作。目前,国药中生、京东方OLED微显示屏项目、中铁电建盾构机、波顿香精香料、洪泰智创、苏宁物流、宝能物流等316个企业及项目已入驻园区并基本完成项目建设,一个千亿级的空港临空产业集群正在加速形成。

  据悉,未来,滇中新区将在国家战略指引下,坚持“以产聚人、以产促城、产城融合”的发展策略,持续加速产业培育、完善基础配套,努力将新区建设成为改革创新先行区、新型城镇化示范区、开发开放先行区、山水林城和谐、生态宜居宜业的国际性现代化新城区。(记者陈辉报道)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。