中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

设置烟雾逃生 成都双流寓教于乐学安全知识

叶丹 发布时间:2019-06-16 16:38:00来源: 人民网-四川频道

  成都双流举行安全生产月宣传咨询日活动。

  人民网成都6月15日电 防风险、除隐患、遏事故。6月14日,成都双流举行安全生产月宣传咨询日活动。

  活动当天,国网成都双流供电公司等企业集中作出安全生产承诺宣誓,区消防救援大队和成都利民消防宣传中心带来生动的消防安全和救护演示。精彩的文艺表演和幽默风趣的快板也将安全生产知识巧妙地贯穿其中,寓教于乐,让观众在欢声笑语中受到教育。

  为了让群众对于安全生产有更加直观的体验,现场还设置了烟雾逃生体验屋,逼真的模拟现场,让群众能够身临其境地感受火场的紧张气氛,也让大家对如何正确应对和处置有了更加直观的体验。与此同时,主办方还将交通安全、用电安全、消防安全、公共场所安全、用气安全等小知识做成灯谜,吸引群众积极参与互动有奖问答。

  相关链接:

  为做好安全生产,当前双流将重点做好这些工作:

  旅游出行进入旺季,人流车流量大,要加强景区景点、寺庙道观和商业综合体等人员密集场所的安全监管,加强对重点道路、重点路段、重点时段道路交通安全监管,特别是黄龙溪景区水上交通要加强安全管理,落实防范措施。

  建筑领域进入事故易发期,要督促指导施工单位加强作业现场安全监管,严守操作规程,严防高坠、坍塌、物体打击、机械伤害、触电等事故发生。

  高温雷雨天气增多,用电用气增多,易燃易爆品进入高危期,火灾事故易发多发,相关行业部门、单位和镇(街道)以及各生产经营单位要加强防范,增添举措,协同做好建筑物、森林防火工作。

  汛期易发洪涝、内涝、地质灾害,相关部门和镇(街道)要加强对隐患点的排查巡查,加强预警预报,强化应急响应,提高防灾减灾救灾能力,防止灾害事故发生。

  (叶丹)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。