中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川省举办第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动

朱虹 发布时间:2019-06-16 16:38:00来源: 人民网-四川频道,人民网-四川频道

  四川省第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动现场。(胡嘉岩 摄)

  人民网成都6月16日电 (朱虹) 今日,四川省第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在成都市武侯区举行。

  启动仪式上四川省安委会副主任、省安办主任、省应急管理厅厅长段毅君表示,“安全生产月”宣传咨询日活动目的是通过开展形式多样、富有成效的宣传教育,动员全社会广泛参与、积极支持安全生产工作,携手共筑防范化解安全风险的铜墙铁壁。

  此次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过现场宣传、咨询服务、体验交流、技能竞赛等系列活动,向广大市民宣传安全生产方针政策和法律法规,广泛普及生产生活安全知识,面对面解答群众关心的安全生产问题。

  活动现场,省、市、区相关部门共设置宣传咨询台25个、安全生产宣传展板40余块、征集事故警示教育图片60张、悬挂安全宣传标语30余幅,现场发放各种安全宣传资料3万余份,发放各类安全生产宣传品1000余件,涵盖了安全生产法律法规、消防、用电、用气安全常识及紧急情况下避险自救、互救、逃生等知识和技能。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。