中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

食品产业健康发展大数据交流会在京举行

韩基韬 发布时间:2019-06-20 16:06:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 韩基韬):2019年6月19日,由国务院食品安全办指导、中国质量报刊社主办的食品产业健康发展大数据交流会在北京举行。作为2019年全国食品安全宣传周国家层面重要活动之一,本次大会的举办旨在提高食品安全监管效能,推动食品产业健康发展。

  此次交流会围绕今年食品安全宣传周的主题,重点研讨了食品、餐饮、健康产业可持续发展,以及相关产业链食品安全监管监控等重大话题,围绕食品产业新技术、新平台、新业态、新发展,探讨互联网大数据时代食品安全治理体系和治理能力现代化,提高食品安全监管效能,推动食品产业健康发展。

  本次大会上,食品安全”大数据可视化融平台”暨食品安全“自律推进联盟”正式启动,参与启动的嘉宾有可视化平台公益形象大使林依轮、明星观察员乔大韦,以及检测机构代表、专家学者、厨师代表、技术支持方360公司、部分餐饮及食品企业代表等。

  据悉,食品安全大数据可视化融平台将基本覆盖各类餐饮、食品、健康企业,推进企业、单位食品安全信息公开和食品加工操作过程可视化、智能化、融合化发展,以融合科技的力量推动食品安全进步。

  同时,平台将依托大数据进行精准分析,增强食品安全管理框架的透明度,运用大数据提升生产监管效能,助力食品安全监管链的“可视化”发展,形成开放共享共建共治的局面,让人民群众餐饮、食品消费更安全、更放心、更满意。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。