中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

广东阳江将打造全新多功能交通安全宣传基地

郭翔宇 发布时间:2019-06-25 16:42:00来源: 央广网

  广东阳江将打造全新多功能交通安全宣传基地。(央广网发 通讯员供图)

  央广网阳江6月25日消息(记者郭翔宇 通讯员莫宇韬)近日,阳江交通安全宣教基地成为了当地媒体录制儿童节目的实景拍摄场地,通过电视节目游戏互动,向全市中小学生普及交通安全知识,倡导安全文明出行。今年以来,阳江市公安局交警支队邀请社会各界力量,共建交通安全,积极将该基地打造成多功能交通安全宣传阵地。

  交警支队安排宣传民警进驻宣教基地的同时,还邀请马路天使志愿者团队进行基地运营管理。市民可通过多种方式提前预约免费参观基地,志愿者讲师在宣教基地协助民警,向参观者讲解基地内各项交通安全模拟体验装置,让大人和小孩均可通过体验和游戏活动,于轻松愉快的氛围中学习交通安全知识。

  此外,该基地3D警示教育室还是阳江市文明交通志愿者培训交流点之一,市内各志愿团队定期在这里组织交通劝导知识培训活动,通过观看3D警示教育片及志愿者互动交流,学习交通安全法律法规,壮大文明交通志愿队伍。

  阳江市交警支队相关负责人介绍,今后将结合阳江市创建全国文明城市工作要求,联合各部门、企业依托宣教基地开展丰富多样的文明交通宣传活动,解答市民各类车驾管业务问题,要求市民摒弃交通陋习,倡导安全文明出行。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。