中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

云南保山力争今年建成腾陇腾冲段高速公路

程浩 发布时间:2019-06-27 16:57:00来源: 人民网-云南频道

  人民网保山6月26日电 (程浩)“保山将重点规划建设保泸(保山至泸水)、保施(保山至施甸)、绕城、昌保(昌宁至保山)、腾陇(腾冲至陇川)、腾猴(腾冲至猴桥)、施勐(施甸至勐简)、瑞孟(瑞丽至孟连)8条高速公路,建设里程412公里,项目总投资650亿元。”在6月26日保山市政府召开的新闻发布会上,保山市交通运输局副局长白金海说。

  白金海介绍,保山市力争2019年建成绕城、保施和腾陇腾冲段3条高速公路,2020年建成保泸、昌保、腾猴3条高速公路,2022年建成瑞孟、施勐2条高速公路。到2030年,基本建成承启东西、连接南北、贯通沿边、辐射周边的“两纵两横一边一联”的高速公路网布局和“6213”(6纵、2横、13联)普通干线公路网。

  同时,保山市积极推进猴桥至缅甸密支那至曼德勒高速公路和密支那至班哨二级公路建设,在我国走向南亚战略中先行先试,抢占先机,为保山打造开放创新之城奠定基础。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。