中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“忠诚保大庆 禁毒在行动”主题宣传系列活动开展

尹瑞峰 陈晓波 发布时间:2019-06-27 16:57:00来源: 云南日报

  6月26日是第32个国际禁毒日。当日上午,云南省禁毒委员会以“健康人生 绿色无毒”为主题,在云南海埂会堂举行云南省暨昆明市“忠诚保大庆 禁毒在行动”主题宣传系列活动。

  在司法部部长傅政华见证下,“云南省阿牛禁毒宣传全民线上互动活动”“无害化销毁毒品活动”启动,全省各地共销毁毒品14.1吨。

  据云南省禁毒委通报,2018年,全省各地、各部门全力以赴、恪尽职守,深入推进禁毒人民战争,共破获毒品刑事案件12555起,抓获毒品犯罪嫌疑人12701名,缴获各类毒品28.29吨,收戒吸毒人员60284名。2019年是全省第4轮禁毒人民战争开展的第4年,1月至5月,全省共破获毒品刑事案件3290起,抓获犯罪嫌疑人3530名,缴获毒品11.46吨、缴获易制毒化学品823.86吨,同比上升14.2%;打掉贩毒团伙161个,同比上升25.8%。在昆明市主会场,学生代表、志愿者代表、群众代表、民警代表、新闻媒体记者共800余人参加活动。6月26日,全省各州市禁毒部门均举行了主题宣传活动。

  6月26日下午,傅政华还出席了在云南省第一强制隔离戒毒所举行的“唱响禁毒歌 走好健康路”云南省戒毒系统禁毒宣传教育主题活动,为云南戒毒宣传形象大使颁发聘书,并实地调研了该所综合矫治、康复训练等工作。全省15个强制隔离戒毒所、近4万人同时在各地开展了丰富多彩的禁毒主题宣传教育活动。

  司法部副部长刘志强,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号出席了两个活动。(记者 尹瑞峰 陈晓波)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。