中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表与中外记者见面 畅谈新时代公务员如何履职尽责

车丽 发布时间:2019-06-27 17:01:00来源: 央广网

  央广网北京6月27日消息(记者车丽)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院新闻办公室昨天(26日)举行中外记者见面会,“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表围绕“如何做新时代人民满意的公务员”与中外记者见面交流。2019-06-27新闻和报纸摘要全文>>>

  来自不同领域的五位公务员代表,讲述着他们以不同方式“为民解忧、为民服务”。杨玉斌是浙江省嵊泗县花鸟乡党委书记,他扎根海岛32年,大力发展海岛旅游,把所在的花鸟乡打造成了知名的网红岛。

  杨玉斌:我带领全乡的干部群众,按照乡村振兴战略的总要求,提出了品质旅游示范岛、绿色低碳示范岛、共建共享示范岛三岛融合发展的新思路,并且还推出了定制旅游、绿色发展的模式。

  现场唯一一位女性代表王芳,是自然资源部四川测绘地理信息局地理信息与地图处处长。她参与了2008年汶川地震等10多次突发事件应急测绘保障。

  王芳:在汶川地震的应急救援、灾情评估、灾后重建的各个阶段,应急测绘都发挥了重要的作用,所以被称为“灾区上空的眼睛”。

  中关村作为我国第一家自主创新示范区,去年总收入超过了5.8万亿元,有2.5万家高新技术企业。

  中关村管委会创业服务处处长闫颖:我们支持了二百多家孵化器、大学科技园,为这些创业者找钱、找人、找市场。今年上半年1月-5月,我们每天新创办的科技型企业超过一百家。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。