中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

刘永好:未来三年在川投资超500亿 将布局这些领域

戴璐岭 李慧颖 陈淋 发布时间:2019-06-27 17:10:00来源: 四川新闻网

  刘永好接受媒体采访

  四川新闻网成都6月26日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 陈淋 摄影报道)6月26日,由川商总会主办的“2019天府论坛”在成都世纪城国际会议中心举行。刘永好、王健林、陈东升、胡葆森、刘积仁、冯仑等商界大咖以及政商学各界嘉宾齐聚成都,聚焦前沿商业理念、探讨时代趋势、探索价值机遇。川商总会会长刘永好、川商总会名誉会长王健林,两位会长首次同台出现在天府论坛现场,分享他们眼中的商业生命力,探讨企业可持续发展的"秘密"。

  川商总会会长、新希望集团董事长刘永好表示,天府论坛举办到第三个年头,越来越有吸引力。“我得到的数据显示,2019天府论坛有上万人在网上报名,除了现场1800位川商外,还有50万川商通过视频参会,在线直播关注人数超过500万人。目前,川商总会会员投资超过3000亿,为四川经济社会发展做出了巨大贡献。”论坛现场,刘永好畅谈了自己的创业初心,“作为新希望集团董事长,当初我创业的初心,就是想生活得更好一些,能够吃得上回锅肉。到现在,我的目标当然有了新的改变,现代农业正在发展,我们是农业领域的老兵,希望能在农业现代化进程中做出新的贡献,做成有竞争力的世界企业。”

  随后,刘永好在接受媒体专访时透露,新希望集团在围绕四川的现代农业、食品建设、乡村振兴、城市建设和高端医美等方面正在积极的布局,“我们的规划是三年内投资超过500亿,为四川经济的再上台阶做出新希望集团应有的贡献。”刘永好表示,不久前新希望集团决定将全球控股的总部基地放在天府新区,同时今年还计划在四川成都以及各个市州都有投资。“我们一个一个都做了一个具体的落实和规划,就在今天中午跟广安市签订了投资60个亿,在广安要建设一个300万头猪的产业体系。并且要做到环境保护、科学和现代化,要把养猪、屠宰、肉食品加工冷链物形成一个体系。”

  此外,刘永好还透露将会在围绕智慧城市和智慧乡村的建设方面做工作。“我们在四川定了好几个项目,比方说我们在简阳的项目现在已经签约了,正在积极准备落地,其他地方也在积极推进。”刘永好透露,现在正在牵头组建一二三产业联盟,并有很多企业都愿意参与联盟,将把现代农业的发展和环境保护、青山绿水、旅游发展、特色小镇的建设、现代农业的种植业养殖业的发展、环境整治、度假休闲旅游、家庭农场等等结合起来推动现代农业的发展。

  另一方面,作为川商总会会长,刘永好表示,将联系更多的川商加大在四川的投资,同时也联系和动员一批异地的商会,为四川经济的发展作出积极的贡献。“现在全球全国各地都有商会组织,这些商会组织怎么样为本省的商家商会员服务,更好的为国家的经济建设服务,更好的树立投资的信心,更好的发展,各自有各自的优势。”刘永好表示为了更加促进交流合作并分享经验,将组建全国商会服务中心来更好地为商会服务为经济建设服务。“我们成立这样的机构,我觉得这是一个全国的首创,我们今后会加大联系的力度,共同来研讨怎么样服务好本地的商会,服务好本地的企业,为国家的建设做贡献。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。