中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

海峡两岸学生棒球联赛首次在成都设分站赛 将于28日开幕

文骥 发布时间:2019-06-27 17:10:00来源: 四川新闻网

  台湾棒球少年参访成都二十中

  四川新闻网成都6月26日讯(记者 文骥 摄影报道)才艺表演、互赠礼物、体育竞赛......今日,成都二十中举办了一场精彩丰富的两岸交流活动,而参加活动的主角是近60名来自台湾的棒球少年,今明两天,他们将在成都、德阳开展一系列青少年交流和文化参访活动。

  成都二十中校领导向获胜学生赠送小礼物

  四川新闻网记者了解到,台湾棒球少年们此次来成都,不仅是参访交流,他们此行主要是为了参加6月28日开幕的第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛。据了解,这是该赛事自创办以来首次在北京和深圳以外的大陆城市举办。成都分站赛由国台办交流局指导,省台办、省体育局、成都市政府和海峡两岸棒球交流合作委员会(简称“海棒委”)主办。

  两岸学生开展体育竞赛联谊活动

  比赛期间,两岸共24支中小学棒球队将展开角逐,包括两岸运动员、技术官员、裁判、志愿者等约600人将参与本次赛事。

  两岸学生开展体育竞赛联谊活动

  “带同学们来成都进行参访、进行文化的交流十分有意义。”台湾高雄市忠孝中学校长黄微雅告诉记者,外出互动交流学习可以让学生们开阔眼界。据悉,参访交流团一行还将先后前往德阳三星堆博物馆、绵竹年画村、成都大熊猫繁育基地、武侯祠博物馆等地参观,感受巴蜀文化魅力。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。