中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

云南省香格里拉市总工会开展消防安全知识培训

发布时间:2019-07-15 16:55:00来源: 中工网

  中工网讯 7月15日,云南省香格里拉市总工会开展以“防风险保平安迎大庆”为主题的消防安全知识培训。

  培训通过学习香格里拉市消防安全生产委员会相关文件,由香格里拉市总工会法律和维权工作室主任松锋华讲解上级部门对消防安全的要求,并根据单位消防安全实际情况,重点要求强化“四个能力”(即检查发现火灾隐患能力、处置扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、开展消防安全宣传教育能力)与“一懂三会”(即懂得本场所火灾危险性、会报警、会灭火、会逃生)。培训中生动的语言、真实的案例以及实用的技能使得培训收到了良好的效果。

  香格里拉市总工会通过此次消防安全知识培训,使职工学到了消防安全知识,提高了消防安全意识,增强了在紧急情况下的应变和自救能力,为该单位消防安全奠定了良好的基础。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。