中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

林郑月娥希望各界一同维护香港的法治精神

发布时间:2019-07-31 09:24:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder_2

  香港特区行政长官林郑月娥30日在礼宾府宴请国际和香港商会代表,就香港面对的挑战和机遇交换意见(香港特区政府新闻处供图)

  国际在线报道(记者李纳新):香港特区行政长官林郑月娥30日在礼宾府宴请国际和香港本地商会代表时强调,法治是香港赖以成功的基石,暴力不能解决任何问题,希望各界一同维护香港的法治精神。

  林郑月娥表示,受中美贸易摩擦及其他外围不稳定因素影响,香港经济动力在最近几个月转弱。今年第一季度增长只有0.6%,第二季度乃至全年经济增长也不乐观。特区政府一直密切留意香港和全球经济情况,并与商界保持紧密联系,包括香港众多中小企业,了解它们的需要。特区政府将会适时推出措施,协助企业应对经济下行风险。

  林郑月娥说,最近的社会纷争不利于香港向前发展,她会尽一切努力处理。她深信在各界同心协力下,香港定能在困境中找到机遇。

  林郑月娥与商会代表就香港面对的挑战和机遇交换了看法,聆听了他们对今年施政报告的意见。各主要商会的领导或高层代表共40多人出席宴请。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。