中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

甘肃省中药材交易采购大会在陇西举行

李艳丽 发布时间:2019-08-26 11:32:00来源: 甘肃日报

   原标题:甘肃省中药材交易采购大会在陇西举行张世珍出席并致辞

   8月24日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会甘肃省中药材交易采购大会在陇西县首阳镇举行。

   副省长张世珍出席大会并致辞。

   张世珍指出,甘肃是“岐黄故里”,是“养生福地”,是“千年药乡”和“天然药库”,中医药产业发展有广阔的前景。近年来,省委省政府紧抓机遇,深入推进绿色生态产业发展规划落实。特别是定西市把中医药产业作为战略性主导产业进行培育壮大,优化五大空间布局,加快推进集种植、仓储、交易、加工、检测、研发、使用于一体的中医药全产业链发展,实现了产业聚集与规模扩张并举的重大跨越。目前,甘肃中医药产业布局合理,功能互补,配套齐全,中医药产业绿色发展新格局逐步形成,合作共建的营商环境不断优化,产业发展商机无限,展现出中医药产业发展的美好前景。希望各位嘉宾和中医药企业家代表到甘肃走一走,看一看,加强交流、寻求合作,携手推进中医药产业的共同发展,共享互利共赢的新成果,助推中医药产业健康快速发展。(新甘肃·甘肃日报记者李艳丽)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。