中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

海南旅游文化推介会在莫斯科举行

王毓韵 发布时间:2019-09-12 16:31:00来源: 中央广电总台国际在线

  “热带海南 迷人海岛”2019海南旅游文化推介会在莫斯科举行

  国际在线消息(记者 王毓韵):9日,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的“热带海南 迷人海岛”2019海南旅游文化推介会在莫斯科举行。海南省委副书记李军,中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳,俄罗斯独联体国家旅游委员会主任阿纳斯塔西娅·巴普洛夫娜,莫斯科旅游委员会国际合作局副局长玛利亚·帕苏季诺娃,两国旅游、航空、文化领域机构、企业及媒体代表约一百人出席活动。

  李军在致辞中详细介绍了海南省开放便捷的旅游政策、秀美怡人的自然风光及丰富多元的人文风情。他表示,海南是中国唯一的省域国际旅游岛和正在建设的国际旅游消费中心。离岛免税、59国免签政策和便捷的空中航线等让海南成为中国旅游最自由、最实惠的地区之一。今年上半年,海南免签入境外国游客44.7万人,同比增长18.8%。今年7月,公安部、国家移民局再次发布多项出入境新政支持海南国际旅游消费中心建设。今后,海南将实施更加开放的免签政策、更具吸引力的引才引智政策、更为便捷的高端旅游出入境服务措施,为各类人才提供旅游休闲、兴业创业的便捷服务。

  推介会上还举行了“海南三亚—俄罗斯圣彼得堡等航线开通”签约仪式。10日,“中国(海南)南海博物馆馆藏精选南海生物标本展”将在俄罗斯莫斯科国立罗蒙诺索夫动物学博物馆进行为期三个月的展出。

  1997年中俄开通第一班克拉斯诺亚尔斯克-三亚的直飞航班。2000年俄罗斯成为海南首批入境旅游免签国家之一。目前俄罗斯是海南最大的入境客源市场。2018年海南接待俄罗斯游客25.57万人次。2019年上半年,接待俄罗斯游客13.24万人次,同比增长13.5%。目前海南开通了与俄罗斯11个城市的直飞航线,每周执飞18个航班,为俄罗斯游客创造更加便捷的通行条件。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。