中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“美丽中国”亮相2019年俄罗斯国际休闲旅游展

王毓韵 发布时间:2019-09-12 16:35:00来源: 中央广电总台国际在线

  2019年俄罗斯国际休闲旅游展中国展区

  国际在线报道(记者 王毓韵):第25届俄罗斯国际休闲旅游展于9月10日至12日在莫斯科举办。该展是在俄联邦文化部、俄联邦旅游署等单位支持下举办的秋季最大规模国际旅游展。

  今年的旅游展设展面积15000平方米,吸引了来自41个国家和俄罗斯国内44个地区的870余家单位参展,参展及参观人员预计超过38300人次。当天,俄联邦文化部、俄联邦委员会、俄联邦旅游署、俄联邦工商会、俄罗斯旅游业联盟、俄罗斯旅行社协会等代表出席了旅游展开幕式。

  本次旅游展上,中国展区设展面积240平方米,以“美丽中国”整体旅游形象为设计主题,整体布局合理、大气美观、特色鲜明。中国展团由来自内蒙古、山东、广西、海南、陕西、青海、新疆等7个省区市的旅游部门,以及中国国航、南方航空、东方航空、海南航空、首都航空等驻俄航空公司代表、旅行社代表等近百人的代表团组成。中国展台设有中国文化体验互动专区,进行中国书法文化、剪纸文化、茶艺文化、武术文化等多种形式的中国文化展演与教学互动,文化和旅游资源有机融合,传播中国传统文化,俄罗斯民众簇拥在中国展台参加互动体验活动,现场气氛热烈。

  中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞表示,当前,中俄关系处于历史最好时期,两国各领域合作不断扩大、文化和旅游合作不断加深,中俄已互为重要客源国和旅游目的地,双向旅游市场发展势头良好,人员互访数量持续增长。2018年,中国公民访俄人数为203.7万人次,同比增长21%,俄罗斯公民访华人数241.4万人次,同比增长3%。办事处通过参加大型国际旅游展览,宣传推广中国文化和旅游,让更多俄罗斯民众、旅游业界多角度了解中国悠久的文化和丰富多彩的旅游资源,拉近中俄两国人民的距离,增进两国人民的情谊。

  俄罗斯民众领取中国旅游宣传册

  俄罗斯民众在中国展台资讯旅游事宜

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。