中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

驻巴哈马使馆举行新中国成立70周年招待会

邓颖 李晶晶 发布时间:2019-09-28 17:37:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder_1

  黄亲国大使致辞

图片默认标题_fororder_2

  代外长戴姆斯致辞

  国际在线报道(记者 邓颖 李晶晶):当地时间9月26日,驻巴哈马大使馆在首都拿骚举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。巴哈马总督史密斯、代总理滕奎斯特、首席大法官莫里、代外长戴姆斯、工程部长巴内斯特、众议长莫尔特里等巴政要,各界友好人士,驻巴使节和名领团成员,华侨华人,中资机构和孔子学院代表等300多人出席。

  驻巴哈马大使黄亲国在讲话时表示,70年来,中国经济发展突飞猛进,民生改善成效显著,教育事业蓬勃发展,减贫和社会保障工作成效显著。中国的科技进步日新月异,诸多科技成果为中国经济社会发展提供了坚强支撑。中国坚持互利共赢的开放战略,积极推进共建“一带一路”,对外开放广度和深度显著拓展。

  黄亲国大使表示,中巴建交22年来,两国政治互信不断加强,经贸合作持续发展,人文交流日益深化。当前,中巴有关合作项目进展顺利。中国愿同巴哈马政府和人民一道,不断加强双方各领域的交流与合作,深化两国人民的友谊,造福中巴两国人民。

  巴哈马代外长戴姆斯代表巴政府致辞。他指出,巴中建交22年来,两国关系不断深化发展,双边贸易日益增长,务实合作项目取得成功,人文交流不断密切。两国在联合国等国际场合作相互支持,在中国—加勒比合作框架下保持密切对话。巴政府和人民欢迎中国向巴方提供技术援助并与巴方开展经贸、文化等领域交流合作。

  戴姆斯表示,中国在巴方遭受“多里安”飓风后向巴方提供慷慨援助,再次证明了两国的深厚友谊,巴方对此深表感谢。巴中两国刚刚签署了民用航空合作协议,该协议将进一步加强双边关系和两国航空运输合作,未来将为巴方带来更多中国游客。巴方愿与中方共同努力,把双边的友谊和合作推向更高水平。

  招待会现场播放了《美丽中国》和《中国2019》视频短片,并播放了新中国成立70周年相关图片,展示了新中国70年来的发展变化。与会嘉宾纷纷祝贺中华人民共和国70周年华诞,并对中国取得的建设成就表示由衷赞叹。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。