中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

庆祝新中国成立70周年 “西域流光”音乐会走进英国北爱尔兰

康炘冬 发布时间:2019-09-28 17:41:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500033_1_9500033_1_1_09d5c8c6-2a32-44b4-8d1e-e80c5af74319

  演出现场(图片由驻贝尔法斯特总领馆提供)

  国际在线报道(记者 康炘冬):当地时间9月26日,中华文化促进会携著名琵琶演奏家、中央音乐学院章红艳教授及该院弹拨乐团在英国北爱尔兰首府贝尔法斯特举行了“西域流光”音乐会,庆祝新中国成立70周年。

  中华文化促进会秘书长张玉文、英国女王副代表雷德、北爱政府文官长斯特林及北爱政商学侨界1000余人观看了演出。

  驻贝尔法斯特总领馆总领事张美芳在致辞中说,总领馆始终致力与北爱携手打造人文交流新亮点,相信音乐会有助于促进中国与北爱民众心灵沟通,推动中国与北爱各领域互利合作不断迈上新台阶。

  北爱艺术委员会首席执行官麦克多诺、奥斯特大学副校长弗莉等致辞表示,近年来北爱积极扩大对华文化艺术交流,双方联合举办形式多样的文化活动,进一步增进相互了解和友谊。

  音乐会以《梦入江南》开场,将琵琶幽雅的韵味、灵动的音色和丰富的律动展现得淋漓尽致。《武生》、《双阙》以多种演奏技法展现了中国传统民乐动静结合的风格和特色。音乐会还演出了《春江花月夜》、《走西口》、《那拉提》等风格迥异的作品。当演员用琵琶演绎北爱流行乐曲《丹尼男孩》时,北爱观众报以热烈掌声。

  章红艳弹奏的压轴曲目《十面埋伏》,将现场气氛推向高潮,观众起立致以长时间雷鸣般掌声。音乐会结束后,北爱民众仍意犹未尽,表示深深折服于中国传统文化艺术的博大精深。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。