中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻比利时使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人招待会

毛源源 发布时间:2019-09-28 17:41:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 毛源源):当地时间9月26日晚,中国驻比利时使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人招待会。驻比利时大使曹忠明、驻欧盟使团大使张明、比利时国务大臣弗拉奥、布鲁塞尔首都大区外贸国务秘书斯梅特、比联邦内政部外侨局局长罗斯蒙、旅比华侨华人、中资机构、留学生、国内驻比媒体等400余人出席,现场气氛喜庆热烈。

图片默认标题_fororder_曹忠明大使致辞

  曹忠明大使致辞

  曹忠明大使在致辞中表示,中华人民共和国成立以来的70年浓缩了中国前所未有的巨大变化,中国的国际地位和影响力得到前所未有的提高,中国人民的获得感、幸福感也不断增强。事实雄辩地证明,中国共产党领导全国各族人民开辟出的中国特色社会主义道路,是真正符合中国国情的发展道路,是通向国家繁荣富强的康庄大道。

  曹忠明大使说,强大的祖国是海外华侨的坚强后盾,广大侨胞是支持国家进步、民族振兴的重要力量。希望旅比华人华侨继续为增进中比友谊,推动两国关系发展贡献力量。

图片默认标题_fororder_弗拉奥国务大臣致辞

  弗拉奥国务大臣致辞

  比利时国务大臣弗拉奥热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价新中国取得的伟大发展成就,表示70年来中国走过了极不平凡的道路,如今已成为一个欣欣向荣、令人尊敬的现代化国家,中国承载着亚洲和世界的创新与未来。比中关系发展势头强劲,双方经贸往来不断深化,文化交流日益密切,习近平主席提出的“一带一路”倡议为促进比中交流合作带来了新机遇,也为比中双方推动第三方市场合作注入了新动力。希望双方把握发展机遇,不断深化比中关系和两国人民的友好情谊。

  招待会上,驻比使馆、驻欧盟使团外交官与来宾们一同观看了中华人民共和国成立70周年主题国际巡展。招待会现场还播放了《开国大典》资料片和《美丽中国》等精彩短片。中比新一代2.0版领事服务机器人“灵灵”也与嘉宾见面,它不仅模样可爱,而且更加智能。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。