中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举办国庆70周年招待会

张婧昊 发布时间:2019-09-28 17:41:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder_01 中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华致辞。

  中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华致辞。

图片默认标题_fororder_02 瑞士沙夫豪森州州长兰多尔特致辞。

  瑞士沙夫豪森州州长兰多尔特致辞。

  国际在线报道(记者 张婧昊):当地时间9月27日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆在苏黎世举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。

  中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在致辞中回顾了新中国成立70年来取得的举世瞩目的发展成就。他指出,新中国70年的发展奇迹是历史的选择、人民的创造,而其中最为关键的是中国共产党始终本着为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类做贡献的宗旨和使命,带领中国人民成功探索出符合中国国情、具有中国特色的社会主义发展道路、理论和制度。

  赵清华总领事表示,作为世界大家庭中的一员,中国与世界同行的脚步从未停止。中国始终奉行独立自主的和平外交政策,坚持倡导以和平共处五项原则为核心的国际关系基本准则,积极参与国际事务和全球治理,切实履行国际责任和义务。越来越多的中国倡议上升为国际共识,越来越多的中国方案落实为国际行动,中国智慧不仅在捍卫世界和平中持续释放正能量,而且为人类可持续发展注入持久动力和信心。

  赵总领事在致辞中积极评价中瑞、中列关系发展,感谢各界友人多年来投身中国发展建设、对双边友好交流合作的宝贵贡献以及对总领馆工作的大力支持,希望大家一如既往地关注和支持中国发展,致力于增进中瑞、中列政治互信、经济互融、人文互通,推动中瑞、中列关系迈入更加稳定和繁荣的新时代。

  沙夫豪森州州长兰多尔特在致辞中代表沙夫豪森州政府热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,指出自新中国成立以来中瑞关系创下多个“第一”,特别是近年来高层互访频繁,实现双边关系高水平运行,中瑞经贸合作关系不断加深,地方交流合作务实高效,相信走过近70年历程的中瑞友谊必将拥有更广阔的未来和前景。他强调,中国近年取得的伟大发展成就让包括瑞士在内的世界各国受益,愿继续关注和支持中国发展,不断推动中瑞互学互鉴交流和互利共赢合作再结硕果。

  庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展吸引众多来宾凝神观看,现场播放的《追梦人:中国2019》、《美丽中国》等视频深深打动来宾。旅瑞艺术家演奏中外名曲,少儿武术《中华乾坤》彰显中华传统文化魅力。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。