中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻荷兰使馆举行国庆70周年招待会

郑治 发布时间:2019-09-28 17:41:00来源: 中央广电总台国际在线

图片默认标题_fororder_1

  中国驻荷兰大使兼常驻禁化武组织代表徐宏致辞

图片默认标题_fororder_2

  招待会现场

图片默认标题_fororder_3

  徐宏与来宾们一同观看《中华人民共和国成立70周年》专题图片展

  国际在线报道(记者 郑治):当地时间26日,中国驻荷兰使馆在海牙举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  中国驻荷兰大使兼常驻禁化武组织代表徐宏在致辞中表示,70年来,中国的发展进步举世瞩目。70年来,中国与世界同行。近年来,中国先后提出构建新型国际关系、构建人类命运共同体主张,按照共商、共建、共享原则推进“一带一路”建设,为全球治理贡献中国方案和中国智慧。

  徐宏指出,荷兰作为“欧洲门户”,已成为“一带一路”建设和欧亚互联互通的重要枢纽。中荷要做相互尊重、真诚相待的伙伴,不断增进相互理解和互信,求同存异,美美与共;中荷要做开放务实、互利共赢的伙伴,进一步加强发展战略对接,拓展合作领域,为两国人民和企业谋取更多福祉;中荷要做共迎挑战、共促发展的伙伴,维护多边主义和自由贸易,协力应对气候变化,促进国际社会和平、安全和共同繁荣。中荷两国携手并进,一定能够谱写两国关系发展的新篇章,共同为人类社会进步作出新的更大贡献。

  荷兰司法与安全部国务秘书布鲁克斯·克诺尔代表荷兰政府热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。她由衷赞叹中国所取得的举世瞩目的发展成就,并积极评价当前中荷关系。她表示,中荷关系源远流长,两国互为重要伙伴,务实合作广泛深入,荷方愿与中方一道,加强开放务实的全面合作,共同维护和完善包括联合国和世贸组织在内的多边体系。

  招待会上,徐宏与来宾们一同观看了《中华人民共和国成立70周年》专题图片展。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。