中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

郑垧靖女儿:父亲永远是自己前进路上的“标杆”

薛丹、李长明、饶家波 发布时间:2019-09-28 17:46:00来源: 人民网-云南频道

荣誉证书

  荣誉证书

  人民网保山9月28日电 “第一次代表父亲站在人民大会堂,作为女儿的我非常的骄傲和自豪。”9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京人民大会堂举行,云南龙陵已故基层宣传工作者郑垧靖获得“最美奋斗者”荣誉称号,赴京接受表彰的郑垧靖女儿郑汶璐表示,父亲永远是自己前进路上的“标杆”。

  郑垧靖同志生前是龙陵县平达乡党委委员、宣传委员,2009年12月13日,在平达乡河尾村村干部民主评议会暨第三批学习实践科学发展观活动专题组织生活会的指导讲话中,突发大面积脑溢血,经抢救无效,不幸以身殉职,年仅38岁。

  在工作的17个年头里,他全身心投入宣传文化事业,在平凡的基层宣传工作岗位上做出了突出成绩。他心系广大群众,全心全意为群众办实事、解难事,受到人民群众的热烈欢迎。他守得住清贫,耐得住寂寞,始终保持共产党员的高尚情操。他是宣传思想战线广大干部的代表,是广大党员干部学习的榜样。

  时光飞逝,一转眼距离郑垧靖逝世已近10年时间。每每提及父亲,一向乐观、坚强的郑汶璐总是难掩心中的悲伤。“‘优秀是一种习惯、平凡处见真情’,这是父亲生前经常提及的话语,这句话也一直陪伴着我成长。”作为“最美奋斗者”的女儿,郑汶璐表示,自己将继续以父亲为榜样,把奋斗精神传承和发扬下去。(薛丹、李长明、饶家波)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。