中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第86次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束

林碧锋、王研 发布时间:2019-09-28 17:46:00来源: 新华网

  原标题:第86次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束

  据云南省公安厅新闻办公室通报,27日15时30分,随着3艘中国执法艇和2艘老挝执法艇顺利靠泊中国关累港,为期4天3夜的第86次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成。

  此次行动中老缅泰四方共派出执法人员136名、执法船艇6艘。执法编队在金三角、老挝班相果、孟莫等重点水域开展联合巡逻、禁毒宣传等活动。中方派出警务实战教官团赴老挝开展警务实战技能交流,有效提升双方执法队员联合处置突发事件的应急能力。

  四国还在泰国清盛召开执法合作交流会,相互通报了各国近期在边境管理、打击毒品犯罪及湄公河流域治安形势等情况,就加强信息交流、研判和执法合作进行磋商交流,并达成一致共识;举办了四国文体交流活动,有效增进四国执法合作友谊。

  据介绍,此次行动结束后,中老双方还将继续开展为期10天的联合驻训和分段联巡任务,提升湄公河见警率,全力维护好新中国成立70周年大庆期间湄公河流域的安全稳定。(林碧锋、王研)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。