中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川省药监局:全力打造高质量药品安全四川

发布时间:2019-10-27 16:12:00来源: 四川日报

  四川省药监局成立5个片区检查分局

  10月25日,四川省药品监督管理局检查分局出征动员大会在成都召开,并在会上举行了5个片区检查分局的授牌仪式,这标志着我省在健全药品监管体系上又迈出了实质性、决定性的一步,对打造高质量药品安全四川具有重要意义。

  去年11月,省药监局正式挂牌,目前直接负责监管对象近3300家,居全国第5位。面对药品监管的新形势、新使命,今年7月,省药监局获批设置5个正处级片区检查分局,主要负责管辖区域内药品(疫苗)、医疗器械和化妆品生产环节以及药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的派出检查和监管等工作。

  其中,第一检查分局管辖区域为成都市;第二检查分局管辖区域为德阳市、绵阳市、遂宁市、雅安市、眉山市、资阳市、阿坝州;第三检查分局管辖区域为自贡市、内江市、乐山市、泸州市、宜宾市;第四检查分局管辖区域为南充市、达州市、广元市、巴中市、广安市;第五检查分局管辖区域为攀枝花市、凉山州、甘孜州。上述5个片区检查分局成立后,四川省已初步构建起“3层级+5片区”的药品监管机构格局。(记者 殷鹏)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg