中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国津巴布韦签署未来三年文化合作执行计划

李修莉、高俊雅 发布时间:2019-11-17 14:20:00来源: 中央广电总台国际在线

  中津文化合作执行计划签约仪式现场

  国际在线报道(记者 李修莉、高俊雅):11月15日,中国文化和旅游部副部长李群与津巴布韦国家青年、体育及艺术部长考文垂在津首都哈拉雷签署了《2020-2023中津文化合作执行计划》。该计划是中津两国对未来3年文化合作方向、实施方案等内容达成的新框架协议。

  在当天举行的签约仪式上,李群表示,中国与津巴布韦是全天候朋友,文化交流是两国交往的重要方面。近年来,随着两国文化交流合作不断深入,包括欢乐春节、中非文化聚焦、津巴布韦梦想秀等文化艺术合作成果丰硕。《2020-2023中津文化合作执行计划》的签署将进一步夯实两国的合作基础,为加强中津文化艺术合作提供政策支持。

  考文垂在致辞时表示,《2020-2030中津文化合作执行计划》的签署,是中津文化合作不断延续的成果,将为两国艺术人才提供更多的培训及交流合作的机会,促进两国人民文化艺术的交流。中国是文化大国,有着雄厚的文化底蕴,津方希望在文化艺术事业建设中,能够得到中国更多的支持与帮助。

  据悉,“中津文化合作执行计划”是由中津两国文化部门共同制定的文化合作交流协议,每隔3年根据情况进行修改并重新签署。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。