中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻英大使向香港律政司长郑若骅转达中央、国务院领导慰问

梁弢 发布时间:2019-11-17 14:25:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 梁弢):当地时间15日,中国驻英国大使刘晓明向在英遭到反中乱港分子围攻而受伤的香港律政司长郑若骅转达中央、国务院领导的慰问。

  刘晓明表示,郑司长遇袭事件,暴露出反中乱港分子践踏法律底线的丑陋本质和险恶的政治目的,同时表明他们已将黑手伸出境外、伸到英国。他们的所作所为不仅受到包括香港同胞在内的全体中国人民的严厉谴责,也必将受到英国人民和国际社会的一致谴责。中国驻英使馆要求英方立即彻查此案,将肇事者绳之以法,保障中国在英人员与机构的安全与尊严。中央政府坚定支持香港特区政府止暴制乱、恢复秩序、维护法治。

  郑司长表示,感谢中央、国务院领导关心和支持,将继续做好工作,协助特首和特区政府止暴制乱、恢复秩序,更好落实“一国两制”。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。