中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

世界针联2019国际针灸学术研讨会在土耳其举行

闫伟 发布时间:2019-11-17 14:25:00来源: 中央广电总台国际在线

  研讨会开幕式现场

  研讨会开幕式现场

  国际在线报道(记者 闫伟):14日,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院主办,土耳其针灸学会承办的“2019国际针灸学术研讨会”在土耳其安塔利亚隆重开幕。本次大会以“针灸与补充医学国际共识”为主题,围绕世界卫生组织传统医学战略,就针灸及其他传统医学的基础理论、科学研究、临床经验及其在各专科的应用展开讨论。本次大会吸引了来自39个国家和地区的近千名医疗、教育、科研、产业等方面专家、学者参会。

  开幕式上,大会组委阿赫迈特博士首先转达了土耳其总统埃尔多安的问候。土耳其针灸学会会长、世界针联执委、大会主席托普奥卢对参会的嘉宾和代表表示热烈欢迎。

  大会组委阿赫迈特博士

  世界针灸学会联合会主席刘保延在开幕式上呼吁重视对中医针灸技术传承人才的培养,加强对中医针灸的科学研究,更好地推广应用中医针灸,加强对中医针灸的国际标准化、规范化。他表示,世界针灸学会联合会2019土耳其国际针灸学术研讨会在安塔利亚召开,必将推动中医药针灸由连接欧亚的十字路口再出发,并在全球范围掀起新的热潮。

  世界针灸学会联合会主席刘保延致辞

  中国驻土耳其大使馆文化参赞史瑞琳出席开幕式并表示,在土耳其更加深入融入“一带一路”倡议的今天,国际针灸学术研讨会的召开必将使两国的交往更加深入,使两国人民更加友好交往。

  中国驻土耳其大使馆文化参赞史瑞琳致辞

  土耳其针灸学会会长、世界针联执委、大会主席托普奥卢

  本次大会是世界针联继1995年之后,第二次在土耳其举办国际针灸学术研讨会。近年来,土耳其高度重视传统医学和补充医学的发展,2018年4月,在伊斯坦布尔召开了首届国际传统与补充医学大会,来自30个国家和地区的传统医学领域近4300名代表参加了会议。随着中土两国的交往加深,在中医药针灸领域也必将结出更丰硕的成果。据悉,为期4天的大会将安排196篇优秀论文,进行37场专题研讨和宣传展示。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。