中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

天府新区“一带一路”商会联盟正式成立

发布时间:2019-11-17 16:41:00来源: 新华网

  11月12日,天府新区“一带一路”商会联盟大会暨首届兴隆湖国际论坛在成都西部国际博览城举行,天府新区“一带一路”商会联盟在会上正式成立。

  天府新区“一带一路”商会联盟正式成立。

  大会以“筑梦丝路· 商通五洲”为主题,来自美国国际产业投资总商会、英国中华总商会、法国中国商会等近200家商协会组织的500余名代表相聚一堂,共商“一带一路”商会联合发展大计,为推进天府新区融入全球化发展建言献策。

  天府新区“一带一路”商会联盟大会暨首届“兴隆湖”国际论坛现场。

  大会现场发布了《天府新区“一带一路”商会联盟兴隆湖宣言》。同时,大会决定将联盟秘书处设在天府新区商会,作为联盟常设办事机构,发挥联盟的资本、人才、技术等优势,具体落实各项事务。

  下一步,联盟成员还将按照战略对接、规划对接、平台对接、项目对接的工作思路,聚焦关键通道、关键节点、关键项目,集中力量、整合资源,加大推进基础实施、金融贸易、加工制造、文化产业等领域的合作。(胡攀)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。