中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

四川派出6个督导组 督导国有重点煤矿隐患治理

发布时间:2019-11-17 16:46:00来源: 四川日报

  近日,四川煤监局会同有关部门派出6个督导组,对全省国有重点煤矿开展为期50天的隐患集中治理专项督导行动,督促彻底整治一批隐患和问题,全力推进煤矿安全生产工作。

  督导组将会同各煤监分局及市(州)有关部门,分别对芙蓉、攀煤、达竹、广能、广旺、古叙、嘉阳等国有重点煤矿隐患集中治理开展督促指导。督导内容包括煤矿安全生产责任制、安全管理制度和操作规程的建立执行情况,矿井图纸资料、作业规程、专项技术措施完善情况,矿井安全生产标准化保持情况,矿井重大风险管控措施落实情况等,旨在督促煤矿扎实开展瓦斯排放、巷道贯通、火区管理等重要环节的专项隐患大检查,集中消除重大隐患,提升煤矿安全风险管控能力水平。

  督导中,对煤矿企业前期集中治理时未发现的隐患,将依法从重处罚;对违反规定、不落实主体责任的煤矿企业,将严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,并运用查封、扣押、停水、停电、停止供应民用爆炸物品等强制手段严罚重处;对企业主要负责人等管理人员,将严格问责追责,纳入黑名单实施联合惩戒。(记者 任鸿)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。