中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

专家齐聚广州共话汽车后市场产业新趋势

郑澍 发布时间:2019-12-05 16:05:00来源: 央广网

  研讨会现场(央广网发 主办方供图)

  央广网广州12月4日消息(记者郑澍)4日,“产业数字化赋能汽车后市场服务新业态”中国汽车后市场发展高峰研讨会在广州举办。

  本次研讨会由中国机械工业联合会主办。研讨会旨在探讨数字化如何对我国汽车后市场服务进行智慧互联、升级改造,推动我国汽车后市场生态的良性发展,构建高效协作的汽车后市场产业新生态。

  中国汽车工程学会名誉理事长付于武在主题研讨会中提及,科技与汽车后市场进行深度的融合,两者跨界融合创新发展,打造“中国式”的汽车后服务市场。

  上海交通大学教授、中国服务型制造联盟副理事长明新国表示,汽车后市场应该打造智能服务生态系统。

  清华大学土木水利学院院长助理、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心执行主任李萌则表示,在大数据时代,汽车后市场应充分利用数据,推进城市智慧交通的建设。

  如何提高后车市场的服务质量,并让行业具良性的发展呢?本次研讨会正是希望通过专家、学者共同的探讨与把脉,真正打通汽车后市场的产业链,让企业了解车主用户的真正需求,车主能透明消费和享受优质的服务,并通过数字化赋能,让车主的实时数据变成汽车产业链中最重要的要素,让大数据真正提高后车市场的服务质量。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。