中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

青海省4000多个建制村通客车

张雷 发布时间:2019-12-05 16:05:00来源: 央广网

  央广网西宁12月5日消息(记者张雷 通讯员马玉芳 刘丽洁)今年以来,青海省各级交通运输主管部门积极有效推进具备条件的建制村通客车,成效明显。

  海东市民和县杏儿藏族自治乡卡洒哇村一直存在着出行难问题,今年乡村交通基础设施建设得到明显改善,结束了山区群众出行“晴天一身土、雨天一身泥”的泥土路历史。

  民和县杏儿藏族自治乡卡洒哇村村民秦文泉告诉记者:“原来我们去官亭、大河家都是坐三轮车,很危险,车费也高。现在公交通了以后我们老百姓很方便。”

  民和县官亭镇赵木川村村民吴松福对记者说:“公交车通了以后,给我们老百姓带来了很大的方便,非常高兴,可以随时坐公交车,想去哪里就可以去哪里。”

  目前,民和县已完成村道硬化里程3647公里,全县22个乡镇312个建制村通客车,方便了当地群众出行。

  为早日实现“城乡客运一体化、农村交通公交化”目标,民和县交通运输局把满足群众安全、经济、便捷出行的需求作为加快发展农村客运发展的出发点和落脚点,投入210辆农村客运车辆,解决了偏远贫困地区群众出行“最后一公里”的难题。

  民和县交通运输局副局长王卫东表示:“继续深入调查研究,形成村村通客车‘开得通、留得住、保安全’长效机制,为全面打赢脱贫攻坚战,提供坚强有力的交通运输保障。”

  据了解,今年青海省交通运输厅进一步加大建制村通客车建设力度,不断提升具备条件建制村通客车率。截至目前,全省已有4000多个具备条件的建制村通客车,全省7个市州具备条件的建制村全部通客车的年度目标任务。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。