中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

福建省委常委会召开会议 于伟国主持

周琳 发布时间:2019-12-05 16:44:00来源: 福建日报

  原标题:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  本报讯 (记者 周琳) 12月4日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会精神。会议还研究了新时代学校思政课改革创新、提高教育经费使用效益、统一规划体系和国土空间规划等事项。

  会议强调,要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好两个《条例》的落实,全面提高机关和国有企业党的建设质量。要以党的政治建设为统领,建强机关党的基层组织体系,引导机关党员干部弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,推动机关党建走前头、作表率。要加强党对国有企业的全面领导,从组织上、制度上、机制上确保国有企业党组织的领导地位。各级党委(党组)要压紧压实责任,把全面从严治党要求不折不扣落到实处。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、授旗训词精神,结合贯彻党的十九届四中全会部署要求,积极推进我省应急管理体系和能力现代化。要进一步增强责任感和使命感,增强防范风险的意识和能力;要落实“党政同责、一岗双责”,实施精准治理,健全风险防范化解机制;要加强应急救援队伍建设,推进应急救援事业科学化发展。要抓好岁末年初应急管理和安全生产等工作,加强安全风险排查,把可能发生的苗头性问题解决在萌芽之时。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,完善课程体系,创新教学方式,推动思政课“活起来”,师资队伍“强起来”,工作合力“聚起来”。要健全优先发展教育事业的体制机制,提高学前教育、义务教育水平,依法规范民办教育管理,整体推动高校高质量发展、内涵发展。

  会议审议并通过《关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的实施方案》、《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》和《平潭综合实验区国土空间总体规划(2018—2035年)》。

 

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。