中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国务院扶贫办:疫情对脱贫攻坚的影响正在逐步克服

车丽 发布时间:2020-05-19 09:51:00来源: 央广网

  央广网北京5月19日消息(记者车丽)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国新办18日举行新闻发布会,国务院扶贫办介绍,突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来了新的困难和挑战。经过各方面的共同努力,克服新冠肺炎疫情影响,推进脱贫攻坚工作取得积极进展。

  截至目前,驻村帮扶工作力量全部到位,贫困劳动力外出务工已达去年外出务工总数的95.4%,中西部地区扶贫公益岗位安置343万贫困劳动力,扶贫龙头企业复工率97.5%、扶贫车间复工率97%、扶贫项目开工率82%。国务院扶贫办要求,今年全国外出务工贫困劳动力要超过2800万人,东部地区今年吸纳中西部地区贫困劳动力务工的总数不少于去年,中西部地区今年外出务工的贫困劳动力总数不少于去年。

  国务院扶贫办主任刘永富表示,强化挂牌督战,强化就业扶贫,强化消费扶贫,强化监测帮扶。

  刘永富:对未摘帽的52个贫困县和贫困人口多、脱贫难度大的1113个贫困村挂牌督战,督促7个省(区)落实好实施方案,督促县、村落实好作战方案,重点解决“三保障”和饮水安全方面存在的突出问题,做好易地扶贫搬迁后续扶持等工作,组织民营企业和社会组织结对帮扶贫困村,确保如期完成剩余脱贫攻坚任务。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。