中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全国文明校园深入开展爱国卫生运动 引导青少年养成文明健康行为举止

发布时间:2020-05-19 09:51:00来源: 央广网

  央广网北京5月19日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,全国文明校园深入开展爱国卫生运动,加强校园环境治理,引导青少年养成文明健康的行为举止。

  初夏时节,在华中农业大学沿湖东路的池塘边,校友吴定心正对池塘水质进行取样回访。华中农业大学坐落在百湖之市武汉市,校园内有不少天然池塘,近两年来,学校率先在武汉高校中实施“雨污分流”,并通过生态修复手段系统治理校内黑臭水体,净化校园内外水环境。

  华中农业大学校园建设与安全保卫部基建处处长秦长平:我们会进一步征求广大师生的意见,让他们以主人翁的责任感来参与到我们美丽、宁静、和谐的校园建设。

  3月下旬以来,江苏南通中学的三个年级陆续复课,学校把 “开学第一课”搬到了卫生间,大家认真学习“七步洗手法”。

  高二学生沈诗雨:现在我们已经养成了在课间勤洗手的习惯。

  学校还把爱国卫生活动不断向校外拓展,倡导学生把文明习惯带入家庭、影响他人。这个“五一”假期,高一(5)班的学生来到结对社区,开展每月一次的“卫生健康精品课程”,为社区的爷爷奶奶宣讲夏季防中暑、灭四害等知识。

  南通中学校长成锦平:努力让文明、卫生、健康的理念成为学生的自觉意识。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。