中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全球新冠肺炎确诊病例超460万 谭德塞呼吁全球团结抗“疫”

发布时间:2020-05-19 09:51:00来源: 央广网

  央广网北京5月19日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,世界卫生组织数据显示,截至欧洲中部时间18日上午10点(北京时间18日下午4点),全球范围新冠肺炎确诊病例较前一日增加93324例,达到4618821例;死亡病例较前一日增加4452例,达到311847例。

  第73届世界卫生大会18日开幕。世界卫生组织总干事谭德塞再次呼吁全球团结协作抗击新冠肺炎疫情,称世界并不缺乏抗疫所需的工具、科学或资源,缺的是对使用这些工具、科学和资源的持续承诺。

  各国领导人也在讲话中呼吁加强国际合作共同抗击新冠肺炎疫情,并强调疫苗与医疗方法应全球共享。

  根据大会议程,原本5天左右的会期缩短至两天以内。大会将就新冠病毒疫苗和药物研发、抗疫物资、病毒动物源头等议题通过决议。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。